• 26 декабря 2016
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «Голос»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
207 дней назад
26 декабря 2016 c 21:30 до 23:00
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

Подходят к концу съемки фильма, которые, как обычно, в любую секунду могут обернуться хаосом. Сценарист исчезает, не дописав финал, главного оператора уже ждут на другой съемочной площадке, директор картины увольняется. В центре этой «производственной драмы» режиссер, пытающийся спасти свой замысел и неизлечимо больная исполнительница главной роли Юля. Во время озвучания Юля сбегает из больницы, чтобы успеть записать свой текст. Вскоре она уходит из жизни, оставив после себя запись голоса, которая позволила студии закончить фильм.

«За что нам эта скорбь, этот гимн кино, сбивающийся на реквием? Предположение, что Авербах предчувствовал смерть советского кино, по своей пошлости уступает лишь версии, что он предчувствовал собственную близкую смерть. Никто никогда ничего не предчувствует. Просто в Ленинграде любой фильм о кино непременно был бы «Голосом». Здесь никогда не могли бы снять ни «Весну», ни «Рабу любви». Вся классика «ленинградской школы» об одном: об убегающем времени жизни, ее печали, ее скоротечности. А в те былинные времена никто из режиссеров не сомневался в том, что жизнь равняется кино. И вроде бы, отпевая кино при жизни, Авербах на самом деле даровал ему и своей родной студии — от буфета до гримерок — вечную жизнь», — Михаил Трофименков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше