• 21 ноября 2016
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «Крылья»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
242 дня назад
21 ноября 2016 c 21:30 до 23:00
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

Надежда Петрухина во время войны была летчицей, в одном из воздушных боев погиб человек, которого она любила. В послевоенной жизни Надежда – директор ПТУ, уважаемый в городе человек. Но ее отношения с близкими, коллегами, воспитанниками либо формальны, либо ведут к беспричинным конфликтам, потому что для Петрухиной пережитое на войне по-прежнему остается единственной реальностью.

 

«Шепитько перевернула всю мифологию кино о войне, используя его же клише. На первых порах возвращение фронтовиков происходило не просто безболезненно — сплошной праздник жизни. Со временем образ фронтовика спускался с небес на землю. Лев Кулиджанов («Когда деревья были большими», 1961) позволил фротовику спиваться. Венгеров отважно сделал героем «Рабочего поселка» (1965) слепого инвалида, топящего отчаяние в грязи и водке. Но эти герои были излечимы, а у героини «Крыльев» шансов излечиться нет. И жизни у нее нет. Совсем. Ей так плохо на земле, которую она защищала, как не было плохо даже слепцу из рабочей трущобы», — Михаил Трофименков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше