• 17 октября 2016, понедельник
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «Однажды в провинции»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
764 дня назад
17 октября 2016 c 21:30 до 21:30
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

Вольный перенос основных мотивов "Трамвая "Желание"" в русскую современность. Настя – успешная актриса, звезда нескольких сериалов – вынуждена по неизвестной причине переехать из Москвы в провинциальный город, где живет ее сестра, вышедшая замуж за военного, который тиранит ее и унижает. Город оказывается населен людьми, у которых нет ни больших планов, ни надежд на будущее, ни возможностей реализовать себя. При этом жители города – это маленькое, но довольно сплоченное сообщество, защищающимся от любых чужаков, будь то скинхеды или приезжая актриса.

 

«“Однажды в провинции“ тут же прописали по ведомству „чернухи“. Сработал капкан стереотипов. Если герои фильма беспробудно пьют и совокупляются (а главный герой еще и зверски избивает жену), если их быт убог, а работа тяжела, если единственный „интеллектуал“ — участковая Лена, спасающаяся от жизни фэн-шуем и философствующей лирикой, то чем может быть фильм, кроме как „чернухой“? Да много чем еще. Притчей о том, что ни одна эпоха не может кануть в небытие, а только спрессоваться с другими, былыми и новыми временами в абсурдное, но кровоточащее целое. Историей безумной любви. Трагедией рока, наконец», – Михаил Трофименков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше