• 12 сентября 2016, понедельник
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «На киевском направлении»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
677 дней назад
12 сентября 2016 c 21:30 до 23:00
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

История обороны Киева в июле-сентябре 1941 года. Город обороняют не только солдаты и моряки Днепровской флотилии, но и все его жители. Военное противостояние разворачивается между группой армий вермахта «Юг» и войсками Юго-Западного фронта под командованием генерал-полковника Кирпонос. Армия Кирпоноса пытается не только спасти Киев, но и заблокировать танковую армию Гудериана, которая движется на Москву. Советские войска несут огромные потери, Киев приходится сдать, сам генерал-полковник Кирпонос гибнет в бою вместе со всем штабом, пытаясь выйти из окружения.

Толпы советских режиссеров ходят кругами, не в силах найти единственно верную, сдержанную, суровую интонацию, достойную страшной темы. И тут появляется Денисенко со своей выспренностью, несдержанностью, метафорической пышностью, и все эти его качества вдруг оказываются как раз тем, что необходимо для трагического эпоса. Это надуманно, это претенциозно, это искусственно, но искусственность Денисенко органична. Дело не в его «авторском взгляде», а в специфике украинского кино и украинской культуры вообще. Очевидно, дает себя знать влияние давным-давно пришедшей с Запада барочной традиции», – Михаил Трофименков.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше