• 5 сентября 2016, понедельник
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «Борцы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
1511 дней назад
5 сентября 2016 c 21:30 до 21:30
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

В основе фильма – история «лейпцигского процесса», состоявшегося в 1933 году. Болгарский коммунист Георгий Димитров, на которого национал-социалисты пытались возложить ответственность за поджог Рейхстага, Димитров, выступивший с речью в собственную защиту, стал после процесса героем международной левой прессы и Коминтерна. Для фильма Димитров, к тому времени уже эмигрировавший в СССР, еще раз произнес эту легендарную речь перед камерой. Почти все участники съемок были немецкими эмигрантами-коммунистами – еще во время съемок и сразу после их окончания многие из них стали жертвами сталинских репрессий. 

 

«Основное действие разворачивается в маленьком городке — Германии в миниатюре.  Местные штурмовики устраивают ее поджог а-ля Рейхстаг, чтобы учинить собственный процесс «поджигателей». Вангенхайм прозрел то, что мир увидит позже. Чтобы понять фашизм, надо изучать не столько самого фюрера, сколько маленьких, провинциальных, мещанских фюреров.

«Борцы» — в общем-то, грубая и честная (и потому — сильная) коминтерновская листовка. Но уникальность этой листовки в том, что за каждой маской — судьба актера-изгнанника, чей пафос не наигран, а выстрадан», – Михаил Трофименков. 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше