• 1 августа 2016, понедельник
  • Москва, Кутузовский проспект, 21

История русского кино в 50 фильмах: «Рваные башмаки»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
1546 дней назад
1 августа 2016 c 21:30 до 23:00
Москва
Кутузовский проспект, 21

Кинотеатр Пионер и Коммерсантъ-Weekend представляют круглогодичную программу «История русского кино в 50 фильмах», приуроченную к Году российского кино.

Рваные башмаки (1933) / режиссер – Маргарита Барская

В неназванной западной стране, под которой, очевидно, подразумевается Германия, дети рабочих с пролетарских окраин, чтобы помочь своим семьям, обращаются за помощью к коммунистам, затем устраивают школьный бунт и, наконец, вместе со взрослыми становятся участниками политической демонстрации.

«Она была мировым уникумом. До Барской не существовало детского кино: не экранизаций сказок, а оригинального, сыгранного для детей детьми, не умиляющих взрослых актерскими повадками, но остающимися на экране самими собой. Барская в одиночку детское кино создала», — Михаил Трофименков.

Фильм будет показан с 35-миллиметровой пленки. Вход на показ свободный, по предварительной регистрации. 

 

2016 год официально объявлен Годом российского кино. Отмечая это событие, Пионер представляет уникальную кураторскую программу — альтернативную историю русского кино, составленную Михаилом Трофименковым, одним из лучших российских кинокритиков и автором журнала Weekend. В этой программе Трофименков предлагает собственный — оригинальный и субъективный взгляд на феномен российского кино и его развитие. Организованная не хронологически, а по принципу близости фильмов другу к другу программа представляет историю русского кино как живой процесс и открывает ее заново.

«Из нашей — авторской, субъективной — истории кино намеренно исключены «вечные ценности»: «Броненосец “Потемкин”», «Андрей Рублев» или даже «Веселые ребята». Вечность не так интересна, как выхваченные из вечности мгновения. Эта история состоит из кинематографических «мгновений» — эксцентричных, несправедливо забытых и облыжно заклейменных, заслоненных другими работами их постановщиков, курьезных фильмов. Среди них есть великие фильмы, но нет «шедевров» в мертвенно-академическом смысле слова: все они— живые» (Михаил Трофименков).

Показы будут проходить в кинотеатре Пионер на протяжении всего года по понедельникам. Каждый показ будет предварен статьей Михаила Трофименкова в журнале Weekend.

Подробнее о программе

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше