• 24 декабря 2014, среда
  • Москва, кинотеатр Пионер

Благотворительный показ нового фильма Сергея Бодрова «Седьмой сын»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинотеатр «Пионер»
2101 день назад
24 декабря 2014 c 20:30 до 23:30
Москва
кинотеатр Пионер

24 декабря в кинотеатре Пионер в поддержку фонда помощи хосписам «Вера» состоится благотворительный показ нового фильма Сергея Бодрова «Седьмой сын» и открытие выставки работ одной из подопечных фонда, 15-летней художницы Тани Колывановой.

24 декабря в кинотеатре Пионер в поддержку фонда помощи хосписам «Вера» состоится благотворительный показ нового фильма Сергея Бодрова «Седьмой сын» и открытие выставки работ одной из подопечных фонда, 15-летней художницы Тани Колывановой. 

Сбор гостей — 20:30
Открытие выставки — 21:00
Начало показа — 21:30

Автор выставки Таня Колыванова тяжело болеет и находится под опекой фонда «Вера». Ее вдохновляют картины Ван Гога и Дега. Сама Таня больше всего любит рисовать мягкой пастелью — свои фантазии, сказки, автопортреты, безграничную вселенную. Таня мечтала провести свою выставку — и перед Новым годом ее желание исполнилось.

Из-за тяжелой болезни Таня сейчас почти все время лежит, а дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Но при этом Таня не любит тратить ни минуты впустую. Когда из-за болезни у нее стала хуже работать правая рука, она взяла карандаш в левую и продолжила рисовать и писать.

Во время открытия выставки в фойе кинотеатра будет организован сбор пожертвований в пользу фонда «Вера». Выставка пройдет с 22 по 27 декабря. 

Таня Колыванова_1

Это не первый опыт Пионера в организации выставок подопечных фонда «Вера». В феврале 2013 года в кинотеатре проходила выставка фотографий 13-летней Маржаны Садыковой, неизлечимо больной девочки, которая делала удивительные фотопортреты своих гостей.

К открытию выставки приурочен показ нового фильма российского режиссера Сергея Бодрова «Седьмой сын». Это самый масштабный англоязычный проект режиссера с голливудскими звездами уровня Джулианны Мур и Джеффа Бриджеса.

Фонд помощи хосписам «Вера» основан в ноябре 2006 года. Это единственная в России некоммерческая организация в России, которая занимается системной помощью неизлечимо больным взрослым и детям. Место рождения фонда — Первый московский хоспис на улице Доватора. Поначалу Фонд стал продолжением и подспорьем Первого московского хосписа, но теперь он помогает 32 хосписам в России и участвует в создании «Дома с Маяком» — первого в Москве детского хосписа. Пока стационар детского хосписа еще не построен, но уже действует выездная служба, которая помогает более чем 170 семьям в Москве и Подмосковье.

«Хоспис — это дом, где берегут жизнь, сколько бы ее ни осталось. Когда кажется, что впереди нет ничего кроме отчаяния — на помощь приходят хосписы. Мы все боимся боли и унижения. Но в хосписах люди могут жить достойно», — Нюта Федермессер, президент фонда «Вера».

Фильм будет показан в формате 3D на русском языке. Вход на показ свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше